天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 团情要讯 / 团市委
团市委举行“找差距·促文明·随手拍”活动推进会
浏览次数:912作者:发布时间:2014-03-17 16:24

        3月14日下午,团市委、市文明办在会议中心第一会议室举行“找差距·促文明·随手拍”活动推进会。会上,团市委负责同志解读了相关文件,对“随手拍”活动进行再动员、再部署。市委宣传部副部长、市文明办主任戴飚出席会议并讲话。团市委对参与“随手拍”活动的青年志愿服务队负责人和青年志愿者代表进行培训。会议结束后,全体参会志愿者到薛阁社区8个基本网格开展“随手拍”活动。为确保活动取得实效,团市委采取青年志愿者服务队、青年志愿者与社区基本网格双结对,日常巡查与集中行动相结合的方式进行组织,实行AB岗制度,确保每个网格每天都有志愿者去“随手拍”。同时,团市委还建立日通报、周考核、月奖励的长效工作机制,在官方网站开辟专题网页,每天通报一次志愿服务队和志愿者的信息发送量和采用量,每周通报一次出勤情况。并根据信息采用量,每月给予每月第一名的青年志愿服务队成员每人一张亳州旅游一卡通,给予前50名的青年志愿者由市移动公司提供的智能手机、话费充值卡、精美礼品等额外奖励。