天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 团情要讯 / 团县委
团蒙城县委在灵山生态森林公园开展植护青年林活动
浏览次数:952作者:发布时间:2014-03-17 16:42

 

清风拂面春来早,团旗招展植树忙。3月4日,蒙城团县委组织志愿服务队百余名青年志愿者来到小涧灵山生态森林公园植护青年林,共同参加义务植树500余棵,为大地种下片片新绿。

在小涧灵山生态森林公园植树现场,一片人声鼎沸、热火朝天的繁忙景象,袁方、车照启、郭飚、丁琪祥等县领导与青年志愿者一起,挥锨培土、浇水植绿,道道程序都做得十分认真。每种下一棵树,大家都用脚把刚培的土踩结实,并为小树浇上水。在劳动过程中,县领导对青年志愿者群体的精神风貌给予充分认可,并要求参与单位一定要结合实际,把植树和管护结合起来,保证植树质量,确保树木成活率。

今年,团县委主动投身我县“千万亩森林增长工程”的总体目标任务建设,高度重视植树造林活动,以植护青年林为载体,组织广大团员青年倡导“微公益微服务”理念,为实现“生态宜居蒙城”建设而努力。