天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 团情要讯 / 团县委
共建绿色蒙城生态文明家园 ——致全县广大团员青年的倡议书
浏览次数:1002作者:发布时间:2014-03-18 09:07

全县广大团员青年朋友们:

  3.5“中国志愿者服务日”即将来临,为搞好造林绿化,开展志愿植树活动,打造 “绿色蒙城”。值全国植树节即将到来之际,共青团蒙城委员会号召全县广大团员青年,学习雷锋精神,高扬 “奉献、友爱、互助、进步”的旗帜,迅速行动起来,铭志于树,寄情于林,大力开展义务植树活动,绿化国土,美化家园,奏响植绿护绿爱绿的华美青春乐章。在此,我们倡议:

  一、增强环保宣传意识,争做植绿护绿的宣传卫士。广大团员青年要自觉增强绿化意识,自觉学习森林生态知识。积极开展植绿护绿等活动,积极宣传造林绿化、改善生态环境的重要意义,增强全民“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的生态文明意识,在全社会形成人人参与植树造林的浓厚氛围。

  二、模范带头,投身绿化事业,争做造林绿化的先锋队。广大团员青年要积极响应县委、县政府的号召,从自己做起,从身边做起,从现在做起,积极行动,扎实开展义务植树,踊跃投身到建设“青年林”活动中去,以自己的一言一行,引导身边的人自觉形成“爱绿、植绿、护绿”的良好风尚,推进全社会的生态文明建设。

  三、以身作则,争做爱绿护绿的排头兵。全县团员青年要广泛开展“十年种树·百年树人”青年志愿植树活动,争做绿色文明使者,关心爱护绿色生命,保护身边绿色成果,努力做到植一棵树、活一棵树,植一片林、兴一片林,将植树造林和城市绿化的功效落到实处。

  要从自我做起,从现在做起,积极实施认养绿地、捐资助林行动,为把濮阳大地扮绿、扮靓,为把蒙城建设成 “宜居”、“宜游”的美丽县城作出新的贡献。

蓝天白云你我他,绿色蒙城靠大家。广大团员青年朋友们,让我们立即行动起来,争做绿色文明使者,增强生态文明意识,关心爱护绿色生命,打造“凡土必绿”新蒙城,让我们蒙城的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新,为建设富裕和谐美丽新蒙城奉献自己的青春力量!

 

 

共青团蒙城县委员会

2014年2月28日