天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 团情要讯 / 团县委
蒙城一中到光荣院活动
浏览次数:962作者:发布时间:2014-03-19 11:12

蒙城一中到光荣院活动

为大力弘扬雷锋精神,加强对学生进行敬老爱老传统美德教育, 3月16日上午,我校志愿者学生在学校团委副书记岳汉臣和蔡少卫带领下到蒙城县光荣院开展学雷锋活动。

    在活动仪式上,团委书记岳汉臣发表讲话,说明了本次活动的目的和活动内容。志愿者首先为老人们表演了歌曲、舞蹈等文艺节目,看到同学们的精彩演出和生机勃勃的精神面貌,老人的脸上露出了灿烂的笑容。演出结束后,老人们给志愿者回忆亲身经历的革命故事。同学们为老人们分发自己的礼物,争着与老人谈心拉家常、合影留念,敬老院处处充满着欢声笑语。

    此次慰问敬老院活动,不仅让老人们深切地感受到了社会对他们的尊敬和关怀,更是在同学们的心中播撒下尊老、爱老、敬老、助老的种子。学校今后会继续开展丰富多彩的志愿者服务活动,让雷锋精神和“尊老爱老”的传统美德不断传承下去。