天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 团情要讯 / 团中央
2014年“与信仰对话·飞Young中国梦”精品报告进校园活动启动
浏览次数:691作者:发布时间:2014-03-28 08:17

中国青年网北京3月21日电(记者刘洪侠)3月20日,清华大学大礼堂青春洋溢、座无虚席,由团中央、中国电信集团联合举办的2014年“与信仰对话·飞Young中国梦”精品报告进校园活动启动仪式暨首场报告会在清华大学顺利举行。 

  作为团中央和中国电信集团的重点战略合作项目,2013年,双方在全国高校组织开展了“与信仰对话·飞Young中国梦”名家报告进校园活动,共举办校级以上报告会3080场,直接参与人次超过100万人,其中举办全国重点报告会100场,邀请了金一南、杨禹、欧阳夏丹等专家学者、社会知名人士走进校园,受到青年学生的广泛欢迎。

  2014年,团中央和中国电信将结合“奋斗的青春最美丽”活动的整体部署继续开展精品报告会进校园活动,全国举办重点报告会150场,邀请一批知名的政企名人、专家学者、文体明星、青年榜样走进高校,结合自身成长经历和对国家改革发展的认识,就党的历史、当代国情、传统文化、青年使命等方面阐述对“中国梦”的理解,分享人生的经历和经验,引导广大青年学生树立积极向上的世界观、人生观和价值观。

  启动仪式上,团中央学校部、中国电信集团政企客户部等相关负责人分别致辞,并共同启动了2014年“与信仰对话·飞Young中国梦”精品报告进校园活动。

  启动仪式后,清华大学国情研究院院长胡鞍钢教授为大家作了“从两会看中国的政府决策机制”的主题报告,他 通过详实的数据和严密的论证,深入阐述中国政府决策机制的优势,深刻解读政府实施深化改革等重大方针的丰富内涵和内在逻辑,从专业的角度,用渊博的知识为全场近600名师生上了精彩一课。