天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 团情要讯 / 团县委
关于开展“美丽蒙城·随手拍”有奖征集活动的倡议书
浏览次数:1229作者:发布时间:2014-04-09 17:56

关于开展“美丽蒙城·随手拍”有奖征集活动的倡议书

  为了进一步调动广大青年团员参与“五城同创”活动,在参与中感悟文明、认知文明、践行文明,更有效地教育和引导广大青年团员争做文明有礼的蒙城人,推动争创活动扎实开展,即日起在全县广泛开展“美丽蒙城·随手拍”有奖征集活动。

一、具体拍摄内容:

环境文明:市政市容、街巷环境、小区环境、村宅环境、公园绿地、道路环境以及黑色广告(具体内容:垃圾长久堆放无人清理或随意倾倒掩埋到村庄周围、沟边路旁;水面有漂浮物;垃圾桶果皮箱外表及周围有污物;公厕内粪便堆积;城区未改造的旱厕;餐馆、小吃摊点不按规定摆放垃圾桶,门前、周围垃圾遍地、污水横流;随地大小便;乱扔果皮纸屑、随地吐痰、翻越护栏;踩踏绿地、损坏树木;破坏及占用公共设施等与环境相关的不文明现象。

秩序文明:倡导文明出行、文明乘车、文明排队,拍摄与制止行人乱闯红灯、乱穿马路;车辆不按各自车道行驶、转弯并线不提前开启转向灯、抢行加塞、逆向行驶、随处掉头、乱停乱放,市区内使用远光灯、按喇叭,向车窗外吐痰扔垃圾;占道经营;出店经营;商店门前乱堆乱放;出售假冒伪劣产品和过期食品,克斤扣两,绿化带、盲道等公共设施破损;随意设置广告牌;霓虹灯残缺;乱扯乱挂、乱堆乱放、乱贴乱画;在公共场所吸烟、争吵打架、满嘴脏话、赤膊脱鞋高声喧哗(需摄像与录音)。

服务文明:窗口环境是否整洁、便民措施是否到位,服务人员是否用语文明、待客礼貌、服务诚信;行政执法是否用语规范、态度文明、秉公执法等。

礼仪文明:仪容、举止、表情、服饰、谈吐等,具体为餐桌礼仪、旅游观光礼仪、影院及图书馆等的公共场所礼仪、社交礼仪等行为是否不文明。

二、参与方式  

广大团员青年可以利用自己手中的手机、摄像机、照相机等拍摄工具,随时随地地把发生在自己身边的各种不文明行为拍录下来,注拍摄时间、具体地方(必要时还可附上对拍摄内容的简明描述)发送者手机号码。发送至团县委官方QQ号码1920008565或邮箱1920008565@qq.com。

三、奖励办法

    所发照片经核实,每条奖励10元话费(同一地点按照图片发送的先后顺序,奖励前三名发送者);每月按有效数量评出前六名,每个手机号码奖励100元话费;每季度评选出“美丽蒙城·随手拍”活动参与奖10名,奖励200元现金并颁发荣誉证书。话费奖励由团县委集中审核后定期发放到照片发送者的手机号中。

 

 

 

                                                              共青团蒙城县委员会

                                                                  2014年4月9号