天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 团情要讯 / 团县委
共青团蒙城县委扶持大学生村官创业示范点
浏览次数:1197作者:作者: 王海龙发布时间:2014-05-09 08:44

               共青团蒙城县委扶持大学生村官创业示范点

   2014年5月8日上午,团县委书记陈晓星一行参加了共青团重点扶持大学生村官示范点——蒙城县篱笆镇樊寨村第一书记刘金银创办的“蒙城县共创肉食品加工厂”开业仪式,开业仪式结束后,团县委与组织部、农组办、扶贫办相关领导在篱笆镇政府召开了大学生村官创业座谈会,推广刘金银同志创业成功经验,鼓励全县大学生村官以刘金银同志为榜样鼓励大学生村官立足本职岗位积极投身于村官创业中去。

   刘金银同志创办的“蒙城共创肉食品加工厂”于2013年4月26日开始了试运营,新厂房共占地1320平方米的,带动当地村民30人实现就业,生产的肉食产品已远销到上海、江苏等地获得可观的经济收益。

   座谈会上,陈晓星书记指出,建立大学生村官创业项目示范点,标志着我县大学生村官创业工作翻开了新的篇章,希望大学生村官要切实发挥示范引领作用,创建具有蒙城特色的大学生村官创业新机制、新模式,大学生村官应结合实际、创新思路、大胆尝试,置身沃土、创业富民,扎根基层、服务百姓,为我县大学生村官创业工作结出更加丰硕的成果而努力奋斗。