天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 团情要讯 / 团县委
团县委积极开展青春建功美好乡村建设
浏览次数:778作者:作者: 王海龙发布时间:2014-05-09 18:14

团县委立行立改化虚为实 助推青春建功美好乡村建设

近日,团县委软硬结合,以点带面,实际行动为白杨林场和范集工业园区美好乡村建设倾己之力,添砖加瓦。

通过整合资源,争取上级直属部门项目资金10万元,重新配套,以多对一的帮扶方式,为范集工业园区韩寨村购置多功能垃圾箱60套,并全程安装维护目前均已投入使用通过以点带面,其他美好乡村建设点送去看得见摸得着的实用装备之外,一如既往地开展小手拉大手、信用示范户评定、可回收垃圾换购学习用品、生活用品和绿色植物花卉等活动,倡导文明健康长效的卫生习惯。

团县委组织青年志愿服务第三方督查考评,推进农村清洁工程规范化、制度化和长效化。第一季度配合白杨林场利用一天对场辖区7个行政村进行一次大规模的农村清洁工程突击检查活动。考评结果公平公正公允,深受委托方和考核对象认可。通过突击检查评比,不仅提高了民对农村清洁工程的重视程度,而且有针对性的及时解决了检查中暴露出的问题,提高村干部发现问题解决问题的能力,切实抓好农村卫生清洁工作,使村民养成健康的生活习惯。