天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 团情要讯 / 团县委
蒙城团县委开展志愿服务防灾减灾宣传活动
浏览次数:906作者:作者: 王海龙发布时间:2014-05-12 16:59

蒙城团县委开展志愿服务防灾减灾宣传活动

   今天是全国第六个防灾减灾日,团委联合民政局、应急办、国土局、消防中队24个部门在圣人殿广场开展“防灾减灾”集中宣传活动,通过挂图展览、现场咨询、发放防灾减灾知识宣传单和宣传手册,向群众宣传普及防灾减灾的应用知识,有效提高广大市民的安全意识和自保能力。本次活动,团积极组织青年志愿者深入学院社区、附小等人流集中地,利用挂图展、发放宣传单和义务宣讲等形式共展出各类宣传挂图、展板20多块,发放《火灾、水灾、地震、风灾避灾自救方法》《家庭防火须知》、《灭火基本常识》、《流行疾病防治》等各类宣传单1000多份,《民应急手册》、《防灾减灾知识手册》、《消防法》等宣传册1000多本。同时,在蒙城共青团官方网站、青春蒙城公众微信及青年QQ群发布登防灾减灾法律法规和各类灾害基本知识,为防灾减灾志愿服务活动顺利开展创造了良好的舆论氛围。通过活动不但调动广大青年志愿者以志愿服务的方式参与到防灾减灾工作中,更加深了广大青少年对防灾减灾知识的掌握与理解,有效提高了广大青少年避险救助能力。