天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 团情要讯 / 团县委
蒙城团县委联合小涧中学母亲节开展感恩教育活动
浏览次数:735作者:作者: 王海龙发布时间:2014-05-14 18:07

   蒙城团县委联合小涧中学母亲节开展感恩教育活动    
   5月11日是母亲节,小涧中学寄宿生留守学校和老师们一起度过,为了培养留守学生的知恩、感恩、报恩的情感,丰富学生的生活,蒙城团县委与小涧中学团委、教务处积极开展了母亲节感恩教育活动。    小涧中学校利用感恩主题班会、国旗下的讲话、文化橱窗等媒体进行母亲节相关知识的宣传,倡导学生为母亲制作亲情贺卡;利用留守儿童亲情电话给父母打电话祝福和视频聊天活动。同学们利用现有的材料,细心折叠、粘贴、签名,做成一张张漂亮的贺卡,透露出留守学生对妈妈的感恩与思念,通过视频亲口向远方的妈妈表达祝福,说出了自己的心声:“妈妈,节日快乐!我爱你!”尽管这些话比较短,但各位妈妈激动万分。    通过活动,学生们感受到了中华民族孝敬父母的优良传统美德,学会了感恩,同学们纷纷表示一定要努力学习、健康成长,以优异成绩感恩父母,回报社会。