天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 团情要讯 / 团县委
“青年突击队”积极投身我县“三夏”工作
浏览次数:815作者:作者: 王海龙发布时间:2014-05-16 15:52

  为充分发挥蒙城青年生力军和突击队的作用,按照我县关于“三夏”工作的统一部署,近日,蒙城团县委号召全县团员青年积极投身夏收、夏种、夏管工作,并组建成立了“青年突击队”。

  团县委通过制定服务方案,明确服务职责,充分发挥青年志愿服务队在“县乡村”三级行政帮扶责任制中的桥梁纽带作用,在县直和乡镇中分别成立了“青年突击队”。“青年突击队”深入农户,奔赴一线,与广大农户一起,迅速掀起夏收、夏种、夏管热潮。 通过深入农村张贴禁烧宣传标语,深入农户家中发放“明白纸”,利用新媒体宣传秸秆禁烧还田、惠民政策及夏收夏种新技术。发挥扶弱助残济困作用,帮扶困难户雇佣机械,购买良种化肥等农资,畅通涉农部门和技术帮扶人员驻点困难户、深入田间地头进行技术指导和资源整合的渠道。确保困难户夏收夏种进度不落后,质量不降低。

  通过“青年突击队”的建立,凝聚了更多的蒙城青年参与到“三夏”工作的行动中来,做到有目的、有步骤地按时保量地完成好自身突击任务。全县青年们也在活动中体现作为、彰显作用,在“三夏”工作进程中再立新功、再续辉煌。

 

                                                                              共青团蒙城县委

                                                                             2014年5月16日