天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
“红领巾”情系敬老院,关爱老人献爱心
浏览次数:1161作者:发布时间:2018-03-26 16:26

    为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,引导学生尊重老人、孝敬长辈、学会感恩。3月22日下午,亳州师专附小北校60多名同学在学校少先大队辅导员丁新颖老师的带领下走进“康福乐园老年公寓”开展“学雷锋,关爱老人献爱心”活动。

图片1.png

    在老年公寓里,由少先队代表致辞,为爷爷奶奶们送上温馨的祝福。随后,孩子们分工合作,积极行动起来:“清洁组”的队员在老人们的房前屋内进行扫地、整理床铺、晾晒衣被;“筹备组”的孩子有的带去了自制的卡片表达心意,有的将自己制作的饼干带来给老人们品尝;“服务组”的同学给老人捶背、按摩,陪老人拉家常; “文艺组”的队员为老人们带来精心编排的歌曲、跳舞、二胡、朗诵、讲故事等有趣而精彩的小节目。老人们十分高兴,他们连声称赞:附小的孩子,真不赖!

图片2.png

 

图片3.png

    此次慰问活动,是附小北校学雷锋系列活动的践行,不仅让少先队员接受中华民族敬老、爱老传统美德教育的洗礼,同时也让学生们亲身体会到:少先队员们要学习“雷锋”精神,践行传统美德,在点滴小事中为伟大的“中国梦”贡献青春力量!