天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
团县委开展清明节扫墓活动
浏览次数:1368作者:发布时间:2018-03-30 17:21

    清明节来临之际,为加强青少年革命传统教育和爱国主义教育,增强爱国意识,弘扬民族精神。3月30日上午9点,团县委联合教育团工委、板桥集镇团委、板桥中学团委等单位组织100多名团员青年到雪峰公园开展清明节扫墓活动。

q.png

    活动在雄壮的国歌中拉开帷幕,团员代表向烈士纪念碑敬献花圈,全体人员向烈士们默哀1分钟,表达对革命先烈的敬仰之情。

m.png

    随后,板桥学区主任乔兴民向同学们介绍了当时战役的经过,并希望学生们铭记革命先烈的事迹,传承他们的精神,珍惜现在的幸福生活,报效祖国,勤奋学习,为实现“中国梦”努力奋斗。

s.png

    板桥中学团员代表发言,号召同学们饮水思源,勿忘先烈,树立崇高的理想,努力学习,报效祖国。随后,大家有序地瞻仰了纪念碑,以实际行动缅怀先烈。学生们还一起在纪念碑前做了宣誓。

j.png

    最后,团县委书记叶松要求广大青少年继承革命先烈的遗志,全面提高自身素质,用丰富的知识和创新的思维武装自己,同时希望广大团员青年做合格团员,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代强国而努力奋斗。此次活动的开展,让青少年倍加珍惜烈士用青春和热血换来的幸福生活,踏着烈士们的足迹奋勇向前,为祖国强大与社会和谐贡献青春力量!(陶茂清)