天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
读万卷书,行万里路:蒙城城关六小研学之旅
浏览次数:950作者:发布时间:2018-05-30 10:48

    为了丰富学生的课余生活,培养学生的创新精神和社会实践能力,根据《省教育厅关于开展中小学生研学旅行试点工作的通知》要求,在5月23—24日,城关六小1300余名学子在卢兰校长的带领下开展了为期2天的研学之行。

 

图片1.png

 

    首站抵达合肥科技馆在这里,学子们感受科学技术的神奇,提高了科技兴趣,增强了对科学技术的热爱。中午,研学师生在安徽医科大学食堂就餐,同学们提前体验了大学校园的生活,激发对大学校园的向往之情。下午,参观了渡江战役纪念馆及安徽名人馆在渡江战役纪念馆,学子们认真地聆听讲解,丰富了对波澜壮阔的解放战争历史的知识学习。在安徽名人馆,听导游老师介绍安徽名人的故事,学生体会到了作为安徽人的自豪,更增加了对家乡安徽的热爱之情。

 

图片2.png

 

图片3.png

 

    第二天上午,参观了合肥动物园。在动物园,同学们观赏各种野生动物,仔细阅读相关动物简介,愉快的在一起合影留念,记录下这美好的时光。最后一站是安徽地质博物馆,同学们了解并学习到了很多课本外的知识,极大的提高了学们的探究兴趣。

 

图片4.png

 

    陶行知说:“生活即教育,教育即学校”。通过寓教于乐的合肥研学之行活动,展现了六小学子良好的文明素质和精神风貌。六小学子们在户外开拓视野,接受科技、文化的熏陶,促进了书本知识和生活实践的有机结合,也增强了同学们的合作与分享意识,提高了他们的实践与创新能力,达到了预期的研学效果。