天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
奉献爱心 收获希望
浏览次数:1629作者:发布时间:2018-06-12 09:36

    为让更多的孩子感受社会温情,获得更多学习的机会,2018年6月9日上午,由团县委、国土局、关工委共同牵头助力无锡阳光善行志愿团对蒙城贫困家庭优秀学子进行走访、帮扶、救助,3年来共资助94人。

 

图片1.png

 

    无锡阳光善行志愿团的志愿者们分4组对岳坊、坛城、范集、双涧、楚村、三义6个镇的49名品学兼优、家庭困难的学龄儿童进行实地走访,了解孩子们的家庭情况,以做出合适的资助计划。

    在走访过程中,志愿团查阅了孩子们的家庭现状、学校表现等资料,并与孩子们进行沟通交流,走近孩子们的内心。正如志愿者彭宇珍女士所说,“我们的走访帮扶,不仅仅停留在物质层面,更重要的是帮助孩子走出自卑,树立信息,积极进取,将来能够更好的回馈社会,传递社会正能量”。

 

图片2.png

 

图片3.png

 

图片4.png

 

    此次爱心资助活动让无锡阳光善行志愿团“助学、筑梦、铸人”的美好愿望在蒙城生根发芽,激励更多热心公益的社会人士积极投身到美好蒙城的建设中来,为打造一座有温度、有力量、有魅力的城市贡献力量!