天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
国旗下的宣誓
浏览次数:1645作者:发布时间:2018-06-13 15:49

    2018年6月11日,乐土学区柳林小学少先队携手蒙城乐生爱心公益联合会并邀请蒙城县检察院干警葛警官走进柳林小学、耿庙小学参加升旗仪式,宣传防溺水,开展法治教育报告会。

 

图片1.png

 

    在柳林中心小学,乐生爱心公益联合会志愿者和少先队员们相互佩戴红领巾,柳林中心小学少先队辅导员梁海波带领学生在国旗下进行庄严宣誓!同时,乐生公益联合会向学生们发放“防溺水”知识宣传彩页,让防溺水的意识牢记学生们的心中。

 

图片2.png

 

图片3.png

 

    在耿庙小学,志愿者们向同学们发放“防溺水”知识宣传彩页,并在校园广场上进行集中学习防溺水知识。

 

图片4.png

 

图片5.png

 

    在柳林中心小学和耿庙小学中,蒙城县检察院干警葛苗苗走进课堂,为同学们上了一堂生动的法治教育课。在课堂上,葛干警为同学们普及未成年人的法律知识,提高学生们辨别是非的能力,教同学们认识哪些是违法犯罪行为、面对违法犯罪行为应该怎样保护自己等知识内容。

 

图片6.png

 

图片7.png

 

    通过开展此次教育活动,将预防溺水与法治教育结合,增强了学生们的安全防范意识和自救能力,提高了学校安全教育的实效,让每个学生都意识到了安全的重要、生命的可贵,为营造健康安全的校园氛围做出贡献。