天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
童心向党:中华公益小记者献礼七一主题活动
浏览次数:3462作者:发布时间:2018-07-02 17:32

    2018年7月1日党的97岁生日之际,早上9点,蒙城县爱心协会党支部、蒙城县爱心协会团支部组织中华公益小记者蒙城站的小记者们,联合蒙城户外摄影俱乐部,以“童心向党:中国梦 少年强 传播公益我担当”为主题,通过开展小记者社会实践活动,让他们收获丰厚,不但了解蒙城的人文与历史,而且对自己生活的这座城市更多一份热爱。更加激发青少年积极传播公益正能量,并以此献礼党的97岁生日。

 

图片1.png

 

    蒙城博物馆既是青少年接受爱国主义教育的基地,又是一个严肃、庄严的圣地。博物馆中的展品都是经过考古发掘、历史积淀所证实的财宝,大量的家乡历史知识和人类文明足迹都印刻在这些文物之中,这些知识正是青少年所缺乏的,值得大家去了解和学习。40余位小记者有序地走进博物馆,在讲解员的带领下参观展厅,学习了解相关知识,并进行知识问答、模拟采访、现场互动等。博物馆工作人员认真地解答小记者们提出的每一个问题,普及展览陈列和文物背后的故事,极大的提高了小记者们的积极性,促使他们更多的参与社会实践活动,了解蒙城历史,学习好人精神,热爱自己的家乡。

 

图片2.png

 

图片3.png

 

    如果没有文化,那个地区或者城市就是精神上的荒原。对于我们小记者来说,如果不了解自己家乡的文化,那就不是一名合格的小记者。“以前我不知道我们蒙城有这么多文物,有这么博大精深的文化,今天通过自己的所看所听,学到了很多知识。回家后,我一定要把这次的见闻写下来,让我的小伙伴们也了解一下我们蒙城的历史文化。”小记者胡芸菁说。

 

图片4.png

 

图片5.png

 

    知天文,下晓地理,文经武律,以立其身。新闻写作注重理论与实践相结合,本次活动的开展旨在开拓小记者的眼界,培养小记者的公益理念,让孩子们能亲自参与到新闻稿件的生产流程中去,征集的优秀公益新闻稿可刊登至蒙城县爱心协会(www.mcax.org)小记者专栏并择优推报中华公益杂志社刊登表彰。

 

图片6.png

 

图片7.png

 

    中华公益小记者依托蒙城县爱心协会公益组织这一平台,创设各种丰富多彩的活动,更好的发挥青少年在社会中的积极正能量作用,提升他们的社会实践能力,从小培养树立爱党、爱国、爱人民、爱社会的高尚情操,使之在实践锻炼中快乐成长进步。

 

图片8.png

 

图片11.png

 

    蒙城县爱心协会党支部书记、会长李亮向小记者们授发中华公益小记者证、中华公益小记者徽标、采访马甲等。

 

图片12.png

 

    蒙城县爱心协会接下来将不断创新公益小记者社会实践项目,打造蒙城公益小记者专属品牌活动,实现活动广覆盖、大影响。积极组织公益小记者走进企业、走进农村、走进一线,用小记者独特的视角反映蒙城经济社会发展的辉煌成就,反映蒙城人文,记录蒙城故事。围绕全县中心工作,开展适合小记者特点的活动。设计开展有创意、有特点的活动,融入到文明城市创建活动中来,共同打造一道精神文明和社会文明建设的靓丽风景线,为美好蒙城建设文明、整洁、宜居城市贡献力量。蒙城县爱心协会党支部书记、会长李亮说。