天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
关爱孤寡老人,传递社会温暖
浏览次数:1603作者:发布时间:2018-08-09 10:51

    为进一步学习、贯彻十九大报告精神,充分利用公益活动培养广大志愿者的社会责任感、创新精神和实践能力,2018年8月7日下午蒙城爱心团支部组织青年团员代表、少先队员代表前往漆园社区,对社区的孤寡老人进行走访和慰问。

 

1.png

 

    在袁秀英老人家中,志愿者们对院落、窗户等进行了彻底打扫;与老人亲切聊天,给老人送上了一份温馨和幸福。袁秀英老人感慨地说:“感谢志愿者们长期对我的关爱,正是有了国家的各种福利和党的政策才能像今天这样无忧无虑地安享晚年的生活。”

 

2.png

 

3.png

 

4.png

 

    “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,关心和救助孤寡老人这一社会弱势群体,使他们能够体会到社会的亲情与温暖,既是社会主义各界义不容辞的职责,也是建设和谐社会的必然要求。