天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
坛城镇中心小学:一年级新生入队仪式
浏览次数:918作者:发布时间:2018-10-20 09:00

    10月19日上午,坛城镇中心小学开展了以“争做新时代好队员”为主题的一年级新生入队仪式。团县委副书记卢慎、学校各位领导参加了此次活动。

 

1.png

 

    出旗完毕,一年级小朋友站着整齐的队伍,响亮地唱起《中国少年先锋队队歌》。稚嫩的小脸上写满认真,一字一句,唱出了自己加入少先队的信心和决心。

    紧接着,优秀少先队员代表为新队员代表佩戴红领巾。戴上红领巾,就增添了一份自豪,也多了一份责任。

 

2.png

 

 

    在庄严的队旗下,队员们高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!新、老队员代表做了精彩的发言,整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

 

3.png

 

    副书记卢慎提出:“大家即将戴上鲜艳的红领巾,成为一名光荣的少先队员,这不仅是一种荣誉,更是一种责任。”同时勉励全校新队员,要从小做起,一点一滴积累,用实际行动维护红领巾的荣誉,争做一名有知识、有道德、有文化、有纪律的新时代好队员。

    通过这次活动,新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,让他们对胸前的红领巾充满骄傲与敬畏之情,也对自己的未来树立了新目标。入队仪式将永远留在他们的脑海,成为人生中一篇美妙动人的乐章,为新队员的人生之路,画上了浓墨重彩的一笔。