天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
蒙城县返乡青年创业沙龙顺利召开
浏览次数:3201作者:发布时间:2019-01-25 16:00

        1月24日,以“梦回庄周 乡约创投”为主题的返乡青年创业沙龙在我县青火·梦工厂顺利举行,本次创业沙龙是由团县委联合经济开发区管委会、蒙城县创业办和工商联主办,40名返乡青年创业者欢聚一堂,畅谈创业及未来发展。

        团县委书记叶松同志传达了团中央书记处书记奇巴图在青年企业家座谈会上的讲话精神,同时对我县2018年改革发展、创业环境方面取得的成就作了介绍,他表示促进青年创新创业既是共青团服务党政工作大局的重要切入点,也是团服务青年发展的主要着力点。

 

1.jpg

团县委书记叶松作开场发言

  

        安徽省东升食品有限公司党总支书记代修珍同志讲述他的创业历程与成功经验,从白手起家到如今的行业龙头,代书记坚持不懈、奋发向上的创业精神为广大创业青年鼓足了干劲,极大激发了广大青年返乡创业的热情。

 

2.jpg

安徽省东升食品有限公司党总支书记代修珍讲述他创业历程

 

        到场的青年创业代表自由讨论,积极上台发言,问政策、谈经验、抒己见,现场气氛轻松活跃,十分融洽。参会部门对青年创业者提出的政策方面的问题一一作了解答,也纷纷表示可以为广大青年创业牵线搭桥,解后顾之忧。

 

3.jpg

经济开发区管委会李琳为大家讲解政策

 

4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

广大创业青年踊跃发言、交流经验

 

        本次返乡青年创业沙龙抛开了传统座谈会的模板化、会议化形式,采取了沙龙的方式,营造了轻松愉快的交流氛围,极大契合了新时代广大青年的思维模式,使广大青年卸下了包袱、打开了思路、擦出了火花,纷纷表示要积极投身到全面建设现代化五大发展美好蒙城的建设中来。(孙经纬)