天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 团情要讯 / 团市委
坛城镇中心小学:开展义务植树志愿服务,环保增绿我先行
浏览次数:3491作者:发布时间:2019-03-11 16:25

    3月11日上午,坛城镇中心小学学雷锋志愿者服务队在镇党委、团委的带领下,参加“学雷锋义务植树志愿服务”活动,以实际行动倡导和传递“绿水青山就是金山银山”生态理念,为坛城镇播撒新绿。

    辅导员张老师为同学们讲解了植树节的由来,并强调了安全注意事项。一切准备就绪,志愿者们在老师的带领下,迈着欢快的步伐,向目的地奔去。

 

刘含雪1.png

 

 

    铲土挖穴

 

刘含雪2.png

 

 

    播种希望

 

刘含雪3.png刘含雪4.png

 

 

    提桶浇水

 

刘含雪5.png

 

 

    10名少先队志愿者在植树过程中一丝不苟、相互配合,各个环节衔接有序,经过紧张忙碌的劳动,30株种好的苗木错落有致、迎风挺立。

    “我是第一次参加义务植树活动,看到通过自己的劳动播下一棵棵绿意,特别开心,我会常去看望自己种下的这些小树苗。”坛城镇中心小学三年级(4)班马梦茹在植树后感叹道。

 

刘含雪6.png

 

 

    今天的植树志愿者活动,队员们用实际行动“传承雷锋精神,践行榜样力量”, 既播下了绿色环保意识,也增强了责任意识,种一棵草、栽一株树,让青山更青、绿水更绿、蓝天更蓝!愿队员们从小树立保护环境、爱绿护绿的意识,积极培育劳动意识和劳动能力,用自己的双手为祖国播种绿色,美化我们共同生活的世界。

 

刘含雪7.png

 

 

    “十年树木,百年树人。”种下的不仅仅是一株株幼苗,更是一份份祝福与希冀,真正将雷锋精神内化于心外化于形。(坛城镇中心小学  张  璐)