天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
关于申报2019年安徽省皖北地区青年创业贷款财政贴息项目的通知
浏览次数:3750作者:发布时间:2019-03-22 08:44

     根据省财政厅、团省委《关于印发〈安徽省皖北地区青年创业贷款财政贴息资金管理办法〉的通知》(财行〔2016〕906号)的文件要求,现就我县申报2019年青年创业贷款财政贴息项目(以下简称青年创业贴息项目)申报的有关事项通知如下:

一、申报范围和条件

    (一)贴息资金主要用于扶持贷款额度为30万元以下(含30万元)的青年创业贷款项目,对确定扶持的贷款贴息项目,省财政全额贴息。

    (二)申请贴息资金的贷款项目单位或个人必须是上年还清本息的贷款额(如:2019年申请贴息,必须是2018年1月1日至2018年12月31日期间还清本息的贷款)。贷款贴息周期为一年,贷款期限超过一年的按一年期计算贴息,贷款期限不足一年的按贷款实际时间计算贴息,项目单位或个人享受贴息资金支持不得连续超过3年。同一笔贷款已享受过其它财政贴息政策支持的,不得再申请皖北地区青年创业贷款贴息资金。

    (三)申请贴息资金应具备以下条件:

    1、申请人为蒙城县自然人或注册地址在此范围内的法人单位(企业、合作社或协会等)的法定代表人; 

    2、申请的自然人或法定代表人年龄不超过40周岁(截止日期为申请贴息当年的1月1日),诚信经营、依法纳税;

    3、所经营的项目符合国家产业政策,经济、社会效益突出,示范带动作用明显、成长性较好。

    (四)以下情况申请优先:

    1、优先对各级团属青年组织联系的大学生村官、返乡创业青年、农村青年致富带头人等青年群体的创业贷款项目进行贴息;

    2、优先对农业银行、农村信用联社、邮政储蓄银行等与共青团组织合作开展的青年创业贷款项目进行贴息;

    3、优先对从事种植业、养殖业、农产品加工业、劳动密集型和技术密集型的工商业、服务业等领域的青年创业贷款项目进行贴息;

    4、优先对党委、政府支持共青团服务青年创业力度较大,以及当地财政安排资金支持青年创业的市、县的贷款项目进行贴息;

    5、优先对创新担保方式特别是进行信用贷款的青年创业贷款项目进行贴息。

二、资金申请

(五)贴息资金申报材料(所有材料一式两份)

    1、贴息资金书面申请审批表。

    2、个人身份证复印件。

    3、年检合格的营业执照复印件(要求最新、在营的证件)。

    4、经办银行的贷款合同复印件(页码齐全,不缺页)。

    5、进账单及还款付息凭证原件(要求原件,缺一不可)。

    6、所在地人民银行支行出具的个人信用报告(最新的征信报告)。

    7、申报材料要求提交复印件的,要确保复印件与原件一致。

三、注意事项

    (六)本次申报为2018年度贷款贴息资金,请携带贴息资金书面申请审批表等相关申报材料,严格按照要求准备,发现弄虚作假,直接取消申请资格。

    (七)本次申报截止日期为2019年5月31日。

    (八)材料直接交到团县委办公室(蒙城县城关镇县政府对面供销社四楼)。

联系电话:7623094