天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
坛城镇中心小学:扎实开展“关爱生命,快乐成长”主题教育活动
浏览次数:3999作者:发布时间:2019-03-26 09:00

    3月25日是第24个“全国中小学生安全教育日”,为进一步增强全体师生安全意识,提高师生安全防护能力,坛城镇中心小学中学以“全国中小学生安全教育日”为契机,扎实开展“关爱生命,快乐成长”主题教育活动。

 

3261.png

 

    升旗仪式上,学生结合自身的感悟激情演讲,少先大队辅导员张璐老师从日常学生表现有针对性的进行安全集中教育,从校园安全、交通安全、防溺水安全、食品安全、春季防火、远离“黄赌毒”、杜绝校园欺凌、网络安全等方面作了宣传教育,号召同学们要珍惜生命,时刻把安全放在第一位,远离危险,消除隐患。

    下午,各班级召开了“关爱生命,快乐成长”的主题班会,班主任引领学生看视频、说现象、查不足、谈措施,针对学生实际进行教育。并发放致家长一封信,希望家校携手共同筑起保护学生人身安全的“防护墙”。

 

3262.png

 

    通过“关爱生命,快乐成长”主题教育活动的开展,同学们认识到了安全教育的重要性,进一步增强同学们的安全意识,提高了安全防范能力,使安全常识入脑入心,转化为自觉行为,为创建平安、和谐校园打下了坚实基础。(坛城镇中心小学——张璐)