天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
蒙城一中2019年春季运动会暨文化艺术节开幕
浏览次数:1811作者:发布时间:2019-03-28 14:00

    微风拂面,彩旗飘扬,三月的季节春意盎然。高朋满座,鼓号震响,美丽的校园歌声嘹亮。在这充满生机的春天里,在这绚烂阳光的照耀下,2019年3月27日上午8点08分,期盼已久的蒙城一中2019年春季运动会暨第二届校园文化艺术节隆重开幕。蒙城一中校领导、团委负责人、高一,高二年级全体师生、蒙城中医院楚主任参加了本次盛会,大会由杨存东,刘亚主持。

 

 

图片1.png

 

 

    上午8点08分,伴着激昂铿锵的《运动员进行曲》,别开生面的入场仪式拉开了这场盛会的帷幕。神圣庄严的国旗队,自信稳健的校旗队,活力四射的彩旗队,热情无私的裁判员队,伴着时代的鼓点率先登场。紧跟其后,便是个性十足的班级方阵入场仪式。

    各班级的入场方阵整齐划一,口号铿锵有力,展现了蒙城一中师生积极向上的精神风貌。与此同时,他们创意通盘,着装形象奇特,从颜色到造型,炫酷登场,精彩纷呈,聚焦了现场所有观众的欢笑和掌声。同学们脑洞大开,用创意点燃遐想,让步履演绎声张,每一处别具匠心的表达都是这些年轻的生命与个性张扬的对话。

 

 

图片2.png

 

图片3.png

 

图片4.png

 

 

    阳春布德泽,万物生光辉。沐浴着希望的晨光,伴着振奋嘹亮的《义勇军进行曲》,全体师生肃立注目,国旗班神圣护旗,升旗仪式开始,五星红旗在蒙城一中的操场上空冉冉升起。

 

 

图片5.png

 

 

    为保证本届运动会暨校园文化艺术节的有序进行,大赛组委会各部门各尽其职,通力合作。升旗仪式结束后,由丁双阳校长致大会开幕词,刘蒙校长宣布组委会名单,高一(1)班张婷婷同学代表全体运动员宣誓,体育组金帅老师代表全体裁判员宣誓,政教科郏勇科长宣布大赛纪律,蒙城中医院楚主任为大家介绍运动安全知识,为大赛的顺利进行提供了强有力的支持和保障。

    一段全面周到的规则制度介绍和安全知识讲述后,随着张华校长的一声“开幕”,盛会进入活力四射,精彩纷呈的文艺演出。活力张扬的开场舞让会场热血沸腾,掌声迭起。接下来的节目,形式多样,精彩纷呈。只要心中有梦,哪怕千回百转,只要心中有梦,终会柳暗花明,一曲《我们都是追梦人》,带着全场观众的心努力奔跑。酷炫的吉他串烧,带我们领略张扬的青春。惊心动魄法人杂技表演带我们走进扣人心弦的世界。悠扬动听的钢琴曲《土耳其进行曲》带我们领略西洋乐器的诗情画意。婉转唯美的《赛吾里麦》《我亲爱的》便带我们走进了新疆和意大利的凄美玄妙......

 

 

图片6.png

 

图片7.png

 

图片8.png

 

图片9.png

 

 

    歌声悠扬,舞姿曼妙。结束了文艺演出,一场力与美的角逐正式开始。伴着一声声枪响,伴着啦啦队的声声助威,运动会正式拉开帷幕。同学们热情挥洒,精诚合作,我们期待捷报频传,佳绩不断!(刘亚)