天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
团县委开展四月份主题党日活动
浏览次数:501作者:发布时间:2019-04-11 15:48

    担当尽责正新风,扫黑除恶势如虹。为进一步提升党员责任和担当意识,自觉承担起扫黑除恶专项斗争的政治责任,团县委组织开展了“扫黑除恶,党员有责”主题党日活动。

    一、开好“一个会”

    4月11日,团县委组织召开了扫黑除恶专题学习会,团县委书记叶松同志带领全体党员共同学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和省市县相关文件精神,同时结合相关法律知识,从扫黑除恶的重大意义、黑恶势力主要特征、专项斗争打击重点三个方面将扫黑除恶相关知识作了普及。全体党员对黑恶势力有了较为直观的认识,深刻意识到了扫黑除恶的重要性和紧迫性。

 

1.png

 

    二、做好“一张卷”

    为了将专项斗争落到实处,增强全体党员积极参与扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,按照县直工委工作要求,团县委组织全体党员开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。全体党员认真作答,由办公室统一进行了批改、打分和公示。

 

2.png

 

    三、拉起“一张网”

    团县委积极利用微信公众号、微博发布普及扫黑除恶相关知识,同时通过“青春心向党·建功新时代”主题团日活动、全县基层团组织团务工作培训会,广泛宣传社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,使扫黑除恶专项行动深入基层、植根校园、推向一线,拉起全县基层团组织传播发动“一张网”,引导广大青少年树正气、做正事、行正风,自觉同一切不良风气和违法犯罪行为做斗争。(团县委 孙经纬)