天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文件库
团县委开展“青春心向党·建功新时代”暨“纪念五四运动100周年”主题团日活动
浏览次数:529作者:发布时间:2019-04-28 09:00

    青春不来,五月的花海不开。为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念“五四”运动100周年,弘扬五四爱国精神,激励和引导广大青年肩负起振兴蒙城的重任,4月27日下午,蒙城团县委“青春心向党·建功新时代”暨“纪念五四运动100周年”主题团日活动在逍遥路小学三义路校区举行。

    县委副书记怀颖同志、县人大副主任彭静同志、县政协副主席楚子良同志以及县直机关有关单位领导出席本次活动。县教育团工委、县直团工委、卫计团工委、各乡镇团委书记、各学校团委书记、五大联盟少先队辅导员、各机关企事业团组织负责人等500余名人员参加活动。

 

1.png

 

    县委副书记怀颖同志发表了以“回顾历史,奋斗当下,展望未来”为主题的致辞。怀书记从百年前五四运动开启的新纪元谈到如今蒙城的“3336”发展战略再到未来的“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”,饱含了对广大青少年的殷切期望,又是对大家的谆谆嘱托。怀书记号召广大青少年要在县委县政府的坚强领导下,高举“五四”旗帜,传承“五四”精神,见贤思齐,用火热的青春、勤劳的双手、一流的业绩,在经济社会发展的主战场中谱写新时代蒙城的青春之歌,在现代化五大发展美好蒙城中贡献青春力量。

 

2.png

 

    随后,来自9个团组织推选的90余名青年志愿者为大家献上了精彩的文艺表演,演讲、唱歌、经典诵读、童谣传唱、武术、二胡、萨克斯等丰富多彩的节目类型让大家感受到青春活力的同时,也看到了共青团队伍的卧虎藏龙、多才多艺,更深刻体会到了共青团大家庭的温暖,使“青春心向党·建功新时代”真正入脑入心,每个节目结束后经久不息的掌声和欢呼便是对青春力量的最好诠释。

 

3.png

 

    活动期间,由县委副书记怀颖同志、县人大副主任彭静同志、县政协副主席楚子良同志分别为“蒙城县向上向善好青年”代表、“蒙城县最美中学中职生”代表、“蒙城县优秀共青团员”代表、“蒙城县优秀共青团干部”代表、“蒙城县五四红旗团(工)委”代表、“蒙城县五四红旗团(总)支部”代表颁发了荣誉证书和牌匾。

 

4.png

 

    100年前,先锋的中国青年发起五四运动,为拯救民族危亡奔走呼号,拉开了新民主主义革命的序幕。70年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民砥砺奋进,共同书写了共和国70年的壮丽篇章。随着团歌的缓缓响起,本次主题团日活动顺利落下帷幕。

    每一次相聚,都是对上一次的离别说再见,每一次散场,都是在和下一次重逢说你好。广大青少年必将青春年华,珍惜时代赋予的宝贵机遇,在奋斗中领悟青春的瑰丽和人生的真谛,用自己的青春和智慧在历史长河中,写下光辉的一页。

 

5.png

 

 

    下一步,团县委将继续加强对青少年的政治引领,引导青少年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,激励广大青少年在各行各业发挥生力军作用,继续将青春力量注入到决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的洪流中。(孙经纬)